Bajaj Siapkan Pulsar Pembunuh Honda CBR

Motor ini digadang-gadang akan menjadi "pembunuh" Honda CBR dan Yamaha YZF R15 2.0.

Kamis, 17 Mei 2012, 15:34 Sandy Adam Mahaputra
Bajaj Pulsar 200 SS
Bajaj Pulsar 200 SS (Motorbeam)

VIVAnews - Bajaj Auto India (BAI) kembali menggempur pasar motor sport India dengan meluncurkan versi lain dari Pulsar 200 NS. Motor ini digadang-gadang akan menjadi "pembunuh" Honda CBR dan Yamaha YZF R15 2.0.

Dilansir Motorbeam, Kamis 17 Mei 2012, Bajaj Auto India (BAI) telah memastikan sedang melakukan pengujian terhadap Pulsar 200 SS. Jika Pulsar 200 NS mengusung model nakedbike maka Pulsar 200 SS akan bergaya full fairing.

Nantinya, Pulsar 200SS yang tengah diuji di pabrik Yamaha Bajaj di Pune, India, akan diposisikan di atas 200 NS. Saat ini, foto rendering motor tersebut sudah mulai bermunculan di media-media India. Ditengarai kelahiran Pulsar 200 SS tidak akan lama lagi.

Sedangkan untuk spesifikasi teknis diyakini tidak berbeda dengan versi Pulsar 200 NS. Menggendong mesin baru berpendingin cair 1- silinder SOHC dengan 3-busi berkapasitas 200 cc. Mesin yang dikawinkan transmisi 6-speed ini, mampu melontarkan tenaga 23 hp pada 9.500 rpm dengan torsi 18,3 Nm pada 8000 rpm. Motor ini memiliki bobot 145 kg, dengan kapasitas tangkinya tembus 12 liter.

Adapun konsumsi bahan bakar 58 km/liter, dengan kecepatan rata 55 km/jam. Bajaj mengklaim, motor ini dapat berakselerasi dari 0-60km/jam dalam 3,6 detik. Kecepatan maksimal bisa menembus angka 136 km/jam.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
vik.jinx
11/06/2012
hahahaahaha GA MUNGKIN bunuh Honda CBR,gile CBR keren gtu
Balas   • Laporkan
ilkomb04
05/06/2012
dari segi teknis memang kalah, tapi head to head penjualan saya rasa akan sedikit bersaing..cuma menurut saya org indonesia berpaham merk mengalahkan kualitas..kalo merk nya bagus so pasti kualitas bagus, kalo merk gak terkenal takutnya kayak motor cina
Balas   • Laporkan
ibeng.harcoreraider
31/05/2012
Anak bangsa kreatif om,135 km bisa jadi lebih hehehee... Tapi kalo Bajaj ngeluarin mesin DOHC 200cc baru gw percaya bakal laku berat apa lagi pake radiator...
Balas   • Laporkan
sayyef
26/05/2012
ane sepakat....bikers sejati tidak memihak atw maniak....dan kita adalah user harus kritis...kalo ada teknologi baru dan bagus kenapa tidak didukung...karena semua kembali ke kita....yang punya uang banyak monggo beli yg mahalan,,,salam bikers...
Balas   • Laporkan
ediser
25/05/2012
sebaiknya maniak merk tertentu gag usah komen deh.....drpd nanti bikin marah yg lain....komentari dr sisi teknis dan speknya saja...ini lbh terhormat
Balas   • Laporkan
leonardus.endra
21/05/2012
paling paling berakir seperti iklan nya itu > cm membandingkan harga, p*lsar kok dibandingkan dg honda bebek 100 cc, ya, coba bandingkan dgn cb clasikku , , wkwkwk
Balas   • Laporkan
mimemute
18/05/2012
banyak produk mau jadi killernya market leader, mimpi, cbr sj msh susah pyh ngejar ninja, ini lagi bajai ikut2an, kalau mau bikin produk bikin sj gak usah sok head to head, cbr sj pake satu silinder gak bikin 2 silinder kaya' ninja, make your mark..
Balas   • Laporkan
pusan.antonius
18/05/2012
Ini yang nulis ga tau motor rupanya..mana mungkin lah Bajaj 200 ss menyangi honda cbr ? dia ajak mentok 135 km/jam..cbr bisa sampai 150-160 km/jam....kl mau promosi yang betul dong.......
Balas   • Laporkan
bulat
17/05/2012
Buktikan jangan cuma ngomeng..
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com