GM Bikin Sedan Murah, Hanya Rp67 Juta

Sedan ini menggabungkan kecanggihan teknologi GM dan produksi berbiaya murah China.

Rabu, 24 November 2010, 17:13 Hadi Suprapto
Sedan murah Baojun 603
Sedan murah Baojun 603 (GM China)

VIVAnews - General Motors Co mengumumkan telah memulai produksi sedan murah seharga 50 ribu yuan atau sekitar Rp67,5 juta di China, sejak Senin 22 November 2010. Produksi ini dilakukan bersama mitra kongsinya, SAIC Motor dan Wulling.

Sedan empat pintu yang diberi nama Baojun 603 ini akan diproduksi dengan platform Buick Excelle. Sedan khusus untuk segmen bawah di kota-kota kecil di China. Mobil ini akan dipasarkan mulai awal 2011.

Terry Johnson, Vice President GM China mengatakan bahwa kota kecil dan pedesaan di China dinilai memiliki potensi besar seiring dengan membaiknya tingkat perekonomian masyarakat. “Ini yang menjadi target kami,” kata Terry.

Interior mobil murah Baojun 603Menurut Terry, potensi pasar segmen bawah cukup menjanjikan. Hasil penelitian GM di negeri itu memperlihatkan, tak kurang dari 5 juta unit mobil terjual untuk segmen ini. Angka tersebut setara dengan sepertiga dari total penjualan mobil di negeri itu.

Baojun 630 diproduksi di pabrik perakitan milik kongsi GM – SAIC - Wulling yang berada di Liuzhou, kota yang terletak di bagian selatan negara itu. Mereka mengklaim sedan ini menggabungkan kecanggihan teknologi GM dan proses produksi berbiaya murah dari China. (Carscoop dan Autoevolution)



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
dikatia
24/12/2010
Gw juga mau kalo emang di Indonesia harganya tetep segitu? ga usah jauh2 ke china... tapi apa iya? kliatanya sih tuh sedan tetep luxury(mewah) mantep kalo pajaknya dkit mah
Balas   • Laporkan
billi
07/12/2010
stuju bgt.... bagi yg duit pas2an, jd bisa dikit gaya deh dgn hadirnya sedan murah kyk gini...
Balas   • Laporkan
Fudin Liu
05/12/2010
Mobil Bagus dan murah tapi apakah hanya bagus penampilan nya doang? Bagaimana dgn mesin nya?
Balas   • Laporkan
Bachdim
05/12/2010
Murah di Cina di Indonesia pasti mahal karena pajak yang besar, tapi pajaknya juga untuk dikorupsi tuh.
Balas   • Laporkan
murahbeneran
04/12/2010
emangnya murah, coy? pajaknya mahal, coy? duitnya takada, coy? yuk korup aja bareng2, coy? biar bs beli mobil murah, coy? murah buat siapa, coy? coy....coy?
Balas   • Laporkan
lanuheru
04/12/2010
ahhh tuh mah dah ga aneh ge ?? paling juga uang pajak masuk kantong sendiri klo ga dikorupsi, harus.a koruptor tuh dihukum mati biar pada nyadar .................. bunuh para koruptor.. hukum penjara kurang akuran masih bisa disuap penjaga.a
Balas   • Laporkan
iomilyar
04/12/2010
Waduh nanti jalan jakarta jadi parkiran dong... bukan macet lagi,... gara2 mobil murah...
Balas   • Laporkan
kwo thung
03/12/2010
owe,,,,,,,, blani bilang tu balang bagus sapa bilang balang jelek..?!? owe jamin di sini lu pake balang bagus pun pelcuma,,,,! ujan sedikit mobil lu da kelelep. lu pakei Felali pun pelcuma,,,,,,,, paling kenceng juga lu bisa lari 20Km/jam MACET........
Balas   • Laporkan
billi | 07/12/2010 | Laporkan
hi...hi..hi... bisa z neh ko athung, awas lidah nya keseleo koh....
Dick
02/12/2010
Jangankan Mobil baru kaya gtu... mobil Butut aj kalao import bisa mahal, Indonesia bikin sendiri donk untuk bangsanya, sukur2 bisa di export.
Balas   • Laporkan
gasspoll
02/12/2010
kita nanti bukan beli mobil tapi beli pajak
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com